Da ich viel backe, kam mir eine tolle Erfindung von Christoph Möller wie gerufen. Er tüftelte 5 Jahre an einer Patentlösung, um uns Backverrückte zufrieden zu stellen. Jeder hat sich bestimmt schon mal geärgert, wenn die schöne Torte beim Auftun auf den Teller, trotz großer Vorsicht, am Ende doch noch umkippt. Es ist meist ein Balanceakt, der mich jedenfalls immer ganz schön nervt. Christoph Möller hat nun seine einfache aber wirkungsvolle Idee umgesetzt. Der schlaue Tortenheber sieht von der Form her nicht wesentlich anders aus, besitzt aber einen zusätzlichen Spieß, durch den das Tortenstück nicht zur Seite kippen kann.
Einfach das Tortenstück auf den Heber schieben und der Spieß piekst sich automatisch von hinten in den Kuchen. Rauf auf den Teller und mit dem mitgelieferten Schieber runterschieben.
Auch bei unruhiger Hand fällt nichts runter. Man kann den Heber sogar seitlich oder sehr schräg halten, ohne dass etwas passiert. Super, bin echt begeistert.
Und hier könnt Ihr Euch ein kurzes Video dazu anschauen. Vielen Dank an Christoph Möller für die tolle Idee und die Testprodukte.
Kann der Kuchen da nicht brechen, wenn da reingepickst wird😳
Nein, denk ich nicht. Der Spieß ist so angebracht, dass er gleichzeitig in den Kuchen dringt, wenn er auf den Heber geschoben wird. Er geht ganz waagerecht rein und ist auch nicht so breit, dass er den Kuchen spalten würde. Hast ja gesehen, ich hab den so richtig angekantet, er fiel nicht runter, rückte und rührte sich nicht.
Bei meinem Glück. …..😐
Ich glaub, das passiert nicht. Bin kein Techniker, aber er hat das sicher bedacht. ;-) Also bei mir hat es super geklappt. Und der Marmorkuchen war extrem weich und fluffig, trotzdem ist nichts zerkrümelt. Wie es bei Sahnetorte ist, teste ich auch noch. Mal sehen, ob es da auch funktioniert.
Ok, warte ich dann noch mal ab😘
Genau. Bin selber gespannt. ;-)